Паста с соусом песто

паста с соусом песто

Рецепт:
Макароны – 500 г,
Чёрный перец горошком,
Лавровый лист – 2 шт,
Растительное масло,
Зелёный горошек – 200 г,
Чеснок – 3 зубчика,
Стручковая фасоль – 200 г,

Соус  Песто:
Шпинат – 100 г,
Базилик – 100 г,
Растительное масло,
Чеснок – 3 зубчика,
Кедровые орехи – 100 г,
Бальзамический уксус – 1 ст. л,
Сыр – 50 г,
Лимон – 1 шт,
Соль, Перец

Чтобы приготовить итальянский соус песто, необходимо смешать в блендере шпинат,  растительное масло,базилик, чеснок до густой массы. Добавьте жареные кедровые орехи, тертый сыр и опять пробейте все в блендере. Полейте зеленую смесь бальзамическим уксусом, лимонным соком, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Отварите макароны в воде с лавровым листом, горошинами черного перца и растительным маслом. В сковороде на растительном масле обжарьте чеснок, зеленый горошек и стручковую фасоль. Туда же отправьте готовые макароны, смешайте их с овощами и обжаривайте еще минут пятнадцать. Выложите макароны на тарелку и сдобрите их соусом песто и тертым сыром. Приятного аппетита!