Фаршированный перец в мультиварке.


рецепты для мультиварки

 Рецепт:
Болгарский перец – 8 шт
Рис – 0,5 ст
Фарш – 500 г
Лук – 2 шт
Мокровь – 1 шт
Томатная паста – 2 ст л
Растительное масло – 4 ст л
Соль
Черный молотый перец
Петрушка
Укроп

Приготовление:
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко измельчить. Затем на раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.
 
Далее к луку добавляем натертый на мелкой терке морковь и обжариваем около 3 минут.
Берем пропаренный рис, т. к. он быстро готовится, всегда остается целым и не теряет своих свойств и вкусовых качеств, и хорошенько промываем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
Потом ставим его на огонь, немножко подсаливаем и отвариваем 7 минут. Даем время остыть, затем смешиваем отваренный рис с зажаркой и фаршем, добавляем еще мелко рубленную зелень, солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
 
Болгарский перец моем, срезаем верхушку и удаляем семена.
Начиняем болгарский перец и затем ставим его в чашу мультиварки. Перец должен стоять плотно поддерживая друг друга.
Наливаем воду до половины чаши, выставляем программу тушение на 45 минут. Далее после отключения режима добавляем томатную пасту, выставляем программу жарка, доводим фаршированный перец до кипения и сразу же выключаем.
Фаршированный перец готов. Приятного аппетита!