Грибная солянка


рецепты для мультиварки

 Рецепт:
Свежие шампиньоны – 200 г
Мясо 150 г
Ветчина – 150 г
Охотничьи колбаски – 100 г
Маслины – 100 г
Картофель – 200 г
Соленый огурец – 150 г
Томатная паста – 1 ст л
Лук – 1 шт
Сливочное масло – 50 г
Морковь – 1 шт
Лимон – 1 шт
Сметана – 1 ст л
Соль
Черный молотый перец
Лавровый лист

Приготовление:
Солянка — старое русское блюдо. Солянка происходит от слова "село". Солянка имеет острый вкус и отличается высокой питательностью. Солянку готовят на мясном, рыбном, овощном и грибном бульонах. А объединяет их одно — соления, которые добавляются во все виды солянок. Это могут быть соленые огурцы, каперсы, маслины, и оливки.
 
Для начала подготовим бульон. Для этого в чашу мультиварки кладем кусочек мяса, заливаем его водой и включаем режим тушение.
Шампиньоны нарезаем пластинками. Репчатый лук и морковку чистим и мелко измельчаем. Обжариваем овощи и грибы на раскаленной сковороде со сливочным маслом.

 

Далее чистим картошку и нарезаем ее кубиком. Охотничью колбаску, ветчину, соленые огурцы и маслины измельчаем.
Все подготовленные ингредиенты складываем в мультиварку, добавляем столовую ложку томатной пасты, подсаливаем и перчим. Включаем программу тушение на 1,5 часа.
За 10 минут до готовности в кастрюлю кладем лаврушку.
 
Перед подачей к столу в порционную тарелку кладем столовую ложку сметаны и дольку лимона.

Грибная солянка готова. Приятного аппетита!