Капуста тушеная в мультиварке.


рецепты для мультиварки

 Рецепт:
Капуста - 1 кг
Свинина - 700 грамм
Лук - 1 шт
Морковь - 2 шт
Томатная паста - 2 ст л
Соль
Имбирь
Растительное масло
Черный молотый перец
Лавровый лист

Приготовление:
Капуста тушеная в мультиварке с мясом – это очень полезное и вкусное блюдо. Которое можно подавать на стол как гарнир. В мультиварке данное блюдо получается очень нежным.

И так, шинкуем капусту тонкими полосочками.
Морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
Затем в глубокой тарелке смешиваем подготовленные овощи, подсаливаем и перчим по вкусу и немножко нужно помять.
 

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
В чашу мультиварки наливаем немножко растительного масла, выкладываем нарезанный лук, включаем программу поджаривание на 2 минуты.
 
Мясо хорошенько вымыть, затем даем стечь воде и нарезаем на небольшие кусочки.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
В чашу мультиварки наливаем немножко растительного масла, выкладываем нарезанный лук, включаем программу поджаривание на 2 минуты.
 
Далее к луку выкладываем подготовленную свинину и маринованный имбирь, подсаливаем и перчим по вкусу. Включаем программу поджаривание на 2 минуты. 
После отключения переставляем режим на обжаривание овощей на 15 минут. Для мяса этого времени вполне достаточно.
Потом к готовому мясу добавляем нашинкованную капусту с морковкой, все тщательно перемешиваем и выставляем программу обжаривание овощей на 7 минут. После окончания режима крышку мультивари не открываем в течении 10 минут.
 
Добавляем лавровый лист и томатную пасту, перемешиваем и ставим на тот же режим на 2 минуты.
Капуста тушеная со свининой в мультиварке готова. Приятного аппетита!