Картофель с тушенкой в мультиварке.


рецепты для мультиварки

 Рецепт:
Картофель – 10 шт
Тушенка – 1 шт
Лук – 5 шт
Чеснок – 10 зубков
Зелень – 1 пучок
Соль
Лавровый лист

Приготовление:
Для начала подготовим основные ингредиенты для блюда. Для этого очищаем картошку, репчатый лук и чеснок чистим от шелухи.
 
Далее картофель нарезаем на средние кусочки. Открываем консервную банку тушенки, перекладываем ее в тарелку, удаляем белый застывший жир и разминаем вилкой. Мытую зелень мелко измельчаем.
Нарезанный картофель перекладываем в чашу мультиварки, растительное масло не добавляем!
Затем туда же кладем крупно нарезанный репчатый лук и зубки чеснока.
Сверху выкладываем тушенку.
Кладем пару листиков лаврушки.
Подсаливаем по вкусу.
Хорошенько перемешиваем, выставляем программу тушение на 1,5 часа.
Готовое блюдо подаем на стол присыпав его ароматной зеленью.

Картошка с тушенкой в мультиварке готова. Приятного аппетита!
 

На заметку:
Для того чтобы выбрать качественную тушенку в первую очередь нужно обращать внимание на название продукта, т. е. говядина тушеная, свинина тушеная и т. д. Покупайте те банки на которых написано ГОСТ! Если же на этикетке написано ТУ, это значит, что рецептура претерпела изменений! Тушеная говядина имеет ГОСТ 5284-84, а свинина – ГОСТ 697-84. Будьте внимательны.