Куриная печень с овощами


рецепты для мультиварки

 Рецепт:
Куриная печень - 500 гр.
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Салатный сельдерей - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Укроп
Петрушка
Растительное масло
Бальзамический уксус
Соль
Черный молотый перец

Приготовление:
Получится очень нежная куриная печень в сочетании с овощами. Готовится это блюдо легко и просто.
 
Репчатый лук и морковку очистить и нарезать небольшими кубиками. С болгарского перца удаляем семена и вместе с сельдереем мелко измельчаем.
На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем овощи, солим и перчим их.
 
Тем временем пока готовятся овощи подготовим куриную печень. Удаляем с нее пленку и нарезаем на небольшие кусочки.
Готовые овощи перекладываем в чашу мультиварки. Сверху выкладываем ровным слоем измельченный баклажан.
Подготовленную куриную печень обжариваем на сковороде с растительным маслом, добавляем бальзамический уксус и соевый соус, подсаливаем и перчим. Обжариваем до золотистой корочки.
 
Затем поджаренную печень перекладываем в чашу мультиварки на слой баклажанов.
Укроп и петрушку моем и мелко измельчаем. Куриную печень и овощи посыпаем рубленной зеленью, сверху кладем несколько долек свежего помидора.
 
В кастрюлю доливаем четверть стакана воды, включаем программу тушение на один час.

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис или макароны.
Куриная печень с овощами готова. Приятного аппетита!