Овощи в сметано – майонезном соусе


рецепты для мультиварки

 Рецепт:
Баклажаны — 3 шт
Морковь — 2 шт
Лук — 1 шт
Помидор — 1 шт
Сметана — 2 ст л
Майонез -1 ст л
Чеснок — 3 зубка
Соль
Паприка
Укроп
Петрушка
Кинза
Зеленый лук

Приготовление:
Овощи тщательно моем под проточной водой и нарезаем мелким кубиком.
Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко измельчаем.
Выкладываем все в чашу мультиварки, доливаем совсем немножко воды, подсаливаем, включаем режим мультиповар на 20 минут.
 
Пока овощи готовятся приготовим соус. Для этого в глубокой тарелке смешиваем майонез со сметаной, немножко подсаливаем. Очень мелко измельчаем зеленый лук, кинзу, укроп и петрушку. Если нет в наличии свежей зелени можно ее заменить прованскими травами.
 
Смешиваем сметано – майонезный соус с зеленью.
После отключения режима в мультиварке, добавляем в овощи приготовленный соус, тщательно перемешиваем и снова включаем программу мультиповар еще на 5 минут.

Далее очищаем чеснок, мелко его нарезаем и добавляем к овощам, хорошо перемешиваем. Мультиварку оставляем в режиме подогрев.

 

Это блюдо можно подавать к столу как в горячем так и в холодном виде.
Овощи в сметано – майонезном соусе готовы. Приятного аппетита!
 

Советы:
Для приготовления сметано – майонезного соуса, понадобится минимум времени и простые ингредиенты.
Сметано – майонезный соус подойдет к разным блюдам. Его подают к салатам и основным блюдам. Сметанный соус с чесноком и зеленым луком считается одним из лучших дополнений к мясу.