Рис с овощами в мультиварке.


рецепты для мультиварки

 Рецепт:
Рис – 1 ст
Вода – 4 ст
Болгарский перец – 1 шт
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Растительное масло – 4 ст л
Зеленый горошек
Кукуруза
Зелень
Соль
Черный молотый перец

Приготовление:
Для приготовления данного блюда будем использовать длиннозернисый рис. При варке он не слипается, сохраняет свою форму и поглощает умеренное количество жидкости. Получается рассыпчатым и очень ароматным.
Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
 
Болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем тонкими полосочками.
Мытую морковку очищаем от кожуры и нарезаем тоненькой соломкой.
Лук репчатый очищаем от шелухи и измельчаем кубиком.
Зелень петрушки вымыть под проточной водой, дать стечь воде и мелко порубить.
Затем в чашу мультиварки наливаем указанное количество растительного масла, кладем в чашу промытый рис, подготовленные овощи, добавляем консервированную кукурузу и консервированный зеленый горошек по вкусу.
Тщательно все перемешиваем, подсаливаем и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем, заливаем водой, включаем программу гречка и выставляем время 40 минут.
 
Приготовленное блюдо насыпаем в порционную тарелку и посыпаем рубленной зеленью.
Рис с овощами в мультиварке готов. Приятного аппетита!