Рис с печенью в мультиварке.


рецепты для мультиварки

 Рецепт:
Куриная печень – 500 г
Рис – 1 ст
Морковь – 80 г
Лук – 80 г
Чеснок – 2 зубка
Подсолнечное масло – 4 ст л
Вода – 2 ст
Соль
Специи
Зелень петрушки
Зелень укропа

Приготовление:
Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко измельчаем.
Морковку моем, очищаем от кожуры и натираем на крупную терку.
Куриную печенку хорошо промываем под проточной водой, нарезаем на порционные кусочки.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем измельченный лук, включаем программу выпечка и обжариваем лук до прозрачности. Затем к луку добавляем морковку и обжариваем до готовности.
 
Далее к готовым овощам добавляем измельченную печенку и в той же программе обжариваем ее 15 минут.
Рис промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Потом промытый рис засыпаем в чашу мультиварки, добавляем лавровый лист, соль и специи.
Два зубка чеснока очищаем от шелухи и целыми добавляем к продуктам. Заливаем все ингредиенты водой.
Выставляем режим плов или гречка и готовим до отключения данной программы. Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелки и посыпаем сверху рубленной зеленью.
Рис с печенью в мультиварке готов. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!