Рыба под грибным соусом.


рецепты для мультиварки

 Рецепт:
Филе рыбы – 800 г
Шампиньоны – 0,5 кг
Лимон – 1 шт
Сливочное масло – 100 г
Сливки – 200 мл
Мука – 2 ст л
Соль
Черный молотый перец

Приготовление:
Шампиньоны нарезаем тоненькими пластинами.
В чашу мультиварки кладем 50 грамм сливочного масла и растапливаем его. Затем туда же выкладываем измельченные грибы, выставляем программу выпечка на 7 минут и обжариваем шампиньоны.
После отключения данного режима добавляем сок половины лимона, по вкусу подсаливаем и перчим, снова выставляем программу выпечка, но уже на 5 минут.
 
По истечении времени, в чашу мультиварки добавляем муку и сливки, тщательно перемешиваем, выставляем режим выпечка на 3 минуты. Затем не открывая крышки мультиварки, оставляем грибной соус настоятся минут 20 для запустевания и потом перекладываем его в глубокую тарелку.
Для приготовление данного блюда можно использовать филе минтая, хека, телапии и красной рыбы.
Рыбное филе нарезаем на порционные кусочки, подсаливаем и перчим.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем подготовленную рыбу в один слой. Включаем программу выпечка и обжариваем рыбное филе в течении 7 минут.
 
Далее обжаренную рыбку заливаем грибным соусом, включаем режим выпечка на 40 минут.
 
В качестве гарнира можно подавать картофельное пюре.
Рыба под грибным соусом готова. Приятного аппетита!