Шашлык из курицы в мультиварке


рецепты для мультиварки

 Рецепт:
Куриное филе – 500 г
Масло оливковое – 50 г
Мед – 50 г
Соус соевый – 50 г
Чеснок – 3 зубка
Соль
Прованские травы
Хмели – сунели
Листья салата

Приготовление:
Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками.
 
Далее приготовим маринад. Для этого в глубокую пиалу наливаем оливковое масло, добавляем мед, соевый соус и мелко измельченный чеснок. Также добавляем прованские травы и хмели – сунели. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Затем перекладываем куриное филе в пиалу с маринадом и хорошенько перемешиваем, так чтобы каждый кусочек мяса пропитался. Замаринованное мясо накрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 часа для пропитки.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кружочками.
По истечению времени, достаем замаринованное мясо, чередуя его с колечками лука и нанизываем на шпажки. Оставшимся маринадом поливаем шашлык. Шпажки выкладываем в мультиварку включаем программу варка или выпечка на 45 минут.
Готовый шашлык выкладываем на плоское блюдо с листьями салата и подаем к столу. Куриный шашлык в мультиварке готов. Приятного аппетита!

На заметку:
Хмели – сунели – это пряная, но не острая приправа, используемая в грузинской кухне. В ее состав входят такие ингредиенты как базилик, укроп, шафран, острый красный перец, кориандр и майоран.