Шпроты в мультиварке.


рецепты для мультиварки

 Рецепт:
Рыба – 1 кг
Чай – 1 ст
Растительное масло – 0,5 ст
Куриный кубик – 1 шт
Черный душистый перец горошком
Жидкий дымок
Соль

Приготовление:
Для приготовления шпрот в основном используют мелкую рыбу, например мойву и кильку. Но если в наличии крупная рыба, то нарезаем ее на маленькие кусочки.

В нашем случае берем селедку очищаем ее от чешуи, хорошенько моем под проточной водой и нарезаем ее как можно тоньше, так рыба больше пропитается.
 

Нарезанную рыбку складываем в чашу мультиварки бочком и плотно друг к другу.
Затем завариваем стакан крепкого черного чая, растворяем в нем неполную столовую ложку соли, выливаем его в глубокую миску, доливаем туда же половину стакана растительного масла и по желанию добавим пару капель жидкого дымка. Содержимое тарелки хорошенько перемешиваем.
Далее заливаем селедку приготовленным раствором, сверху выкладываем душистый черный перец.
На мультиварке выставляем программу высокое давление и время – 40 минут. После отключение режима, не открывайте мультиварку пусть постоит еще 30 – 60 минут, так косточки рыбы станут мягче.
Не рекомендуется класть лавровый лист в мультиварку, так как он придает рыбе горечь. Его можно добавить после мультиварки когда рыба еще горячая.

Шпроты в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!