Запеченные яблоки


рецепты для мультиварки

 Рецепт:
Яблоки - 7 шт
Мед жидкий
Сахар
Сахарная пудра
Корица молотая
Шоколад
Вода кипяченая — 0,5 ст

Приготовление:
Запеченные яблоки очень вкусные и полезные, на праздничном столе могут стать отличным десертом.
Яблоки можно запекать с творогом, изюмом, медом, корицей, ванилью и сметаной. Вариантов приготовления очень много.
 
Яблоки хорошенько нужно вымыть под проточной водой. Затем с помощью ножа вырезаем сердцевину со стороны хвостика.
Подготовленные яблоки наполняем медом и сахаром. Сверху посыпаем тертым шоколадом и корицей. По желанию яблоки можно посыпать измельченными в блендере грецкими орехами и фундуком, также сверху можно насыпать немного ванильного сахара. Теплые ароматы корицы и ванили с вашей кухни не оставят равнодушными ваших близких.
Далее в чашу мультиварки складываем яблоки с начинкой, добавляем нужное количество воды. Выставляем программу мультиповар на 40 минут.
К столу яблоки подаем в теплом виде и присыпаем их сахарной пудрой.
Запеченные яблоки готовы. Приятного аппетита!

На заметку:
Самое полезное блюдо для малышей – запеченные яблоки. Во время запекания в яблоках сохраняются необходимые витамины и элементы, а вкусный и сладкий десерт придется по душе вашему малышу.

Советы:
Если вы используете зеленые сорта яблок, то время выпечки стоит увеличить на 10 минут.